13 de mai. de 2012

É CAMPEÃO! O Avaí é Campeão Catarinense de 2012.

O torcedor do Avaí tem motivos de sobra para sorrir. A equipe conquistou o Campeonato Catarinense neste domingo, ao derrotar o arquirrival Figueirense pelo placar de 2 a 1, dentro do Orlando Scarpelli, estádio do adversário. O resultado somou-se ao 3 a 0 aplicado no jogo de ida; o placar conjugado foi uma sonora goleada por 5 a 1. O título deste domingo representa a 16ª conquista estadual da equipe.

Com uma expressiva desvantagem no placar, o Figueirense lançou-se ao ataque desde o começo da partida, pressionando o adversário em seu campo de defesa. O Figueira teve pelo menos duas boas chances de abrir o placar ainda no início do confronto, com o meia Fernandes e com o atacante Júlio César.

A torcida do Figueirense tomou um banho de água fria aos 13 minutos do segundo tempo. Após rápido contra-ataque do Avaí, Felipe Alves entrou na área e foi derrubado pelo lateral Canuto: pênalti. O volante Cléber Santana - pressionado por ter desperdiçado as suas últimas três cobranças - bateu bem e abriu o placar para o Avaí, marcando 4 a 0 no placar conjugado.

O Figueira precisaria de quatro gols para levar o confronto para os pênaltis. O que nem mesmo o torcedor mais pessimista poderia esperar era que, aos 26 minutos, Laércio invadiria a área em velocidade e tocaria por cima do goleiro Wilson para ampliar ainda mais a já expressiva vantagem do Avaí. O segundo gol dos visitantes fez com que inúmeros torcedores deixassem o Orlando Scarpelli.

Os torcedores que abandonaram o estádio não tiveram a oportunidade de ver o gol de consolação do Figueirense, marcada por Deretti, aos 41 minutos. Nada, porém, que pudesse atrapalhar a festa do Avaí, que, ao apito final, comemorou o seu título dentro do estádio de seu arquirrival.

via: @futnet