13 de mai. de 2012

É CAMPEÃO! O Atlético MG é Campeão Mineiro de 2012.

Neste domingo, o Atlético recebeu o América, pelo jogo de volta da final do Campeonato Mineiro, no Estádio Independência e venceu por 3 a 0, sagrando-se o campeão de 2012.

No primeiro jogo houve empate em 1 a 1 e no placar agregado vitória do Galo por 4 a 1.

O JOGO
No primeiro tempo, o Atlético Mineiro foi superior e procurou mais o gol que o América.

A primeira boa oportunidade foi aos 13 minutos, com Mancini arriscando um chute de fora da área e obrigando Neneca a fazer uma boa defesa. Dois minutos depois, o mesmo Mancini cobrou falta e a bola raspou na trave.

Até que aos 31 minutos, Guilherme arrisca um petardo de fora da área, a bola bate na trave e no rebote Serginho faz 1 a 0.

O Galo continuou no ataque e aos 39 minutos, Bernard chutou rasteiro no canto esquerdo e fez 2 a 0.

O lance mais perigoso do América foi aos 14 minutos, com China na área atleticana. Este é puxado por um atleta alvinegro e o árbitro não marca pênalti. Os americanos reclamaram muito deste lance.

Na segunda etapa, o Atlético continuou melhor, administrando a vantagem e sempre que podia ia ao ataque. O time Verde e Preto chegou a incomodar o goleiro Giovanni, em duas oportunidades,mas foi inferior na partida.

A primeira oportunidade de gol dos comandados de Givanildo foi aos 18 minutos em cobrança de falta. Rodriguinho bateu falta, a bola desviou na barreira,enganou o goleiro Giovanni, mas a bola saiu pela linha de fundo. Aos 29 minutos, Bruno Meneghel cobra falta e também leva perigo à meta atleticana.

No entanto, aos 32 minutos Marcos Rocha chuta a bola bate na trave e no rebote Bernard amplia para 3 a 0.

Após o gol, a torcida atleticana já começou a comemorar e fazer a festa de mais um título. Ao América, que completa 100 anos em 2012, restou apenas se conformar com o vice-campeonato.