18 de mar. de 2015

Corinthians vence no Uruguai e se mantém 100% no grupo da morte.

Teoricamente o jogo contra o Danúbio seria fácil para o Corinthians mesmo em território Uruguaio. Porém o futebol não vive de teorias e o jogo foi disputado até o apito final. O cenário não lembrava Libertadores, parecia muito mais um jogo pelo Campeonato Paulista entre o Corinthians e uma equipe do interior. Estádio pequeno e não tão cheio, gramado em condições não muito boas e um jogo em si que fugia totalmente das características do torneio mais importante das Américas.

O timão vinha num momento muito bom com duas vitórias em dois jogos na competição, o contrário do Danúbio que estava com duas derrotas em dois jogos. A etapa inicial foi de muito estudo e pouca emoção, com pouquíssimas chances de gol. Mas no segundo tempo o jogo mudou, e o Timão conseguiu enfim implantar o seu sistema de jogo. E foi assim que numa rápida subida ao ataque que Elias foi derrubado dentro da área e o árbitro marcou pênalti. Renato Augusto bateu mal e desperdiçou. Isto deveria abalar a equipe brasileira, mas não foi o que aconteceu, e aos 24 minutos Fagner encontrou Guerrero dentro da área e fez um belo cruzamento para o peruano matador pegar firme de direita e abrir o placar. A vitória que já parecia muito perto ficou mais ainda ao 34 minutos, quando Jadson bateu uma falta em direção ao contestado zagueiro Felipe, que cabeceou sem chances para o goleiro, 2 a 0. Foi o segundo gol do defensor alvinegro nesta Libertadores. Sem forças, o Danúbio se entregou na partida, e só conseguiu diminuir no apagar das luzes, aos 47 minutos da segunda etapa, Barreto dá bela arrancada e marca para a equipe da casa.

No grupo da morte, o Corinthians esta sendo o serial killer e “matando” todos os seus adversário. São 9 pontos em 3 jogos e 100% de aproveitamento. A fiel torcida já pode sonhar com o Bi? O tempo dirá.

Destaque da partida

Sempre ele, Paolo Guerrero. O peruano marcou o seu 47º gol pelo Corinthians e é agora isolado o estrangeiro com mais gols pela equipe. Ele voltava de suspensão e fez a sua primeira partida pela fase de grupos nesta Libertadores. É o maior ídolo alvinegro dos últimos tempos!

FICHA TÉCNICA

DANUBIO (URU) 1 X 2 CORINTHIANS

Competição: Copa Libertadores
Local: Estádio Luis Franzini, em Montevidéu (URU)
Data/Hora: 17/3/2015 – 20h
Árbitro: Julio Bascuñan (CHI)
Auxiliares: Francisco Mondria (CHI) e Claudio Rios (CHI)

GOLS: Guerrero, aos 24'/2ºT (COR); Felipe, aos 34'/2ºT (COR); Barreto, aos 47'/2ºT (DAN)

DANÚBIO: Franco Torgnascioli, Velazquez (Graví, aos 41'/2ºT), C. González, Matías de Los Santos e Ricca; Sosa, Fabricio Formiliano, Milesi (Barreto, aos 26'/2ºT) e Tabárez (Ignacio González, aos 15'/2ºT); Bruno Fornaroli e Matías Castro. Técnico: Leonardo Ramos.

CORINTHIANS: Cássio, Fagner, Felipe, Gil e Uendel; Ralf, Elias, Jadson, Renato Augusto (Danilo, aos 26'/2ºT) e Emerson Sheik; Guerrero. Técnico: Tite.