9 de jul. de 2015

Com proposta irrecusável, Eduardo da Silva deve deixar o Flamengo

Após cerca de um ano, o atacante brasileiro naturalizado croata, Eduardo da Silva, está muito próximo de deixar o clube. O jogador recebeu uma proposta considerada "irrecusável" de um ano e meio de contrato para voltar ao Shakthah Donetsk, da Ucrânia, time em que jogou por cinco temporadas. O contrato do atacante com o Flamengo iria até o final de 2015 e, muito provavelmente, não seria renovado.

A saída do jogador, que recebia cerca de R$ 350 mil mensais, um dos maiores salários do elenco, abrirá uma grande brecha na folha salarial do clube, que, somada à saída de Lucas Mugni, meia argentino que foi emprestado ao Colón-ARG, que tinha salários de R$ 130 mil mensais, permitirá um investimento adequado em posições deficientes do elenco, como a zaga e a armação de jogadas.


Tecnicamente acima da média, Eduardo da Silva chegou ao Flamengo trazido pelo então diretor-executivo de futebol do clube, Felipe Ximenes, após a sua participação na Copa do Mundo de 2014 e foi muito importante na reação do time contra o rebaixamento, marcando gols decisivos e virando xodó da torcida Rubro-Negra. No entanto, problemas físicos o impediram de ter uma maior seqüência de jogos no Flamengo.

Com a chegada de Guerrero, Eduardo, de 30 anos, sentiu que teria menos espaço no time e, ao receber essa proposta "irrecusável" pediu para sair. Tendo em vista o profissionalismo do jogador ao longo de sua passagem pelo clube e o elevado salário recebido por ele, atualmente na reserva, clube e jogador acertaram uma rescisão amigável. No Flamengo, foram 49 jogos e 14 gols marcados.

A saída do jogador, além de abrir um grande espaço na folha salarial, permitindo um maior investimento da diretoria para reforçar o time, abrirá espaço, num primeiro momento, para o jovem goleador da base, Douglas Baggio, que, em razão das ausências de Guerrero e Sheik, pode fazer a sua estreia como titular da equipe no jogo do próximo domingo, 12, contra o Corinthians, no Maracanã.

Por Ruan Lucas

Twitter: @ruanlucas_fla