28 de ago. de 2015

E deu Inter, na terra dos gigantes

A cidade de Itu, no interior de São Paulo, é muito conhecida por uma particularidade. Seus objetos gigantes. Orelhões, faróis de trânsito, sorvetes, entre outras coisas. E nesta quinta-feira, o estádio Novelli Júnior, que não chega a ser tão gigante assim, ao menos em tamanho, recebeu a partida de volta das oitavas de final da Copa do Brasil, entre Internacional e Ituano. Os gaúchos com uma vantagem gigante, conquistada no primeiro duelo, onde venceu por 2 a 0, e os mandantes, querendo aprontar uma zebra gigante diante de seus torcedores.

E a partida teve características que se encaixaram bem as tradições da cidade. Logo com cinco minutos de jogo, Valdivia, o dos cabelos grandes, abriu o placar e agigantou ainda mais a vantagem colorada. O time do Rio Grande do Sul agora só seria eliminado se tomasse quatro gols e não anotasse mais nenhum.
Poucos minutos depois um grande sinal de falta de ligação entre os companheiros colorados. William tentou afastar uma bola da defesa gaúcha, e mandou um forte chute na direção de Rodrigo Dourado, que não teve sequer tempo de reação. Brincadeiras a parte, o volante do Inter levantou-se rapidamente e seguiu na partida.
Já no segundo tempo, Ronaldo, não o grande Ronaldo, penta-campeão do mundo com a seleção brasileira, mas o principal atacante da equipe paulista na temporada, empatou a partida. Com menos de 30 minutos de jogo restantes a classificação já estava praticamente nas mãos do Internacional, mas uma vitória do Ituano, seria um resultado gigante para a torcida rubro-negra.
Porém, alguns minutos depois, Eduardo Sasha decretou o fim do sonho, ao marcar o segundo gol colorado e decretar não só a classificação, mas também a vitória dos gaúchos.
Na terra dos gigantes, o Internacional se portou como um e se garantiu nas quartas de final. Agora espera o próximo que estará em seu caminho, para tentar seguir em frente, e quem sabe, no final de novembro conquistar mais um grande troféu para sua galeria.