14 de mai. de 2015

Atlético-MG joga melhor, mas perde e é eliminado da Libertadores pelo Inter

O sonho do Atlético-MG de conquistar a Libertadores 2015 foi por água a baixo nesta última quarta-feira (13). 42.888 torcedores lotaram o Beira-Rio e tiveram a oportunidade de assistir um jogo típico de Libertadores com emoção até o último minuto. Com o placar de 3 a 1 o Internacional avançou às quartas onde enfrentará o Santa Fé/COL. Esse placar "elástico" não condiz muito com as estatísticas do jogo, onde o galo obteve uma posse de bola de 60% e finalizou 20 vezes enquanto o Inter só assustou a meta do atlético em outras 7 oportunidades, das quais 3 foram cruciais e deram a vitória ao Inter. O Atlético-MG teve mais volume de jogo, rodou mais a bola, mas futebol não é feito de estatísticas, e sim, de gols. Faltou ao galo ser mais incisivo no jogo - coisa que o Internacional fez muito bem-.

O Atlético precisando ganhar o jogo partiu para cima do Inter. Mesmo com o desfalque de Marcos Rocha na lateral direita, Levir Culpi tinha em mãos Patric, um lateral veloz e aguerrido, sendo o lado direito de ataque do Galo o seu lado preferido para realizar as jogadas em profundidade. O Atlético dominava o jogo, mas faltava eficiência nas finalizações. Apesar de todo esse comando na partida, o Galo foi surpreendido aos 21 minutos do 1º tempo pela a estrela do Internacional, Valdívia, que em sua primeira chance no jogo fez um belíssimo gol recebendo a bola nas costas de Patric, e em seguida, dando um leve toque encobrindo o goleiro Victor.

Valdívia comemora com a torcida.

Aos 33 do 1º tempo, o Atlético teve gol anulado após a cobrança de escanteio de Dátolo, onde o juiz assinalou uma falta de Leonardo Silva em Rodrigo Dourado. O jogo seguiu com a pressão do galo, mas aos 45 minutos, D'Alessandro marcou uma pintura se desvencilhando de 3 marcadores e batendo no ângulo de Victor da quina da grande área. Nessa altura, o galo precisava marcar dois gols para levar a partida aos pênaltis, e 3 para assegurar a classificação.

D'Ale vai à torcida, após pintura.

Começou o 2º tempo e o Atlético continuou em cima, mas a bola não queria entrar. Porém existe um ditado que diz: "Água mole, pedra dura, tanto bate até que fura". Maicosuel fez uma bela jogada e deixou o argentino Lucas Pratto de frente com o goleiro, que escolheu o canto, bateu com categoria e diminuiu para o Atlético. Só faltava mais um gol para a partida ir aos pênaltis. O Galo buscava o gol incessantemente, até que aos 34 minutos do 2º tempo veio o banho de água fria. Num lance praticamente fácil, Dátolo tentou recuar a bola de cabeça para Victor, mas o argentino não percebeu a presença de seu conterrâneo Lisandro López, que aproveitou a bobeira e marcou o 3º gol do inter na partida, matando o jogo.

O Internacional enfrentará o Santa Fé, da Colômbia. O primeiro jogo será na próxima semana no Estádio El Campín, portanto, o colorado decide em casa.